太阳成集团tyc122cc(中国·澳门)有限公司-BinG百科

您的位置: 首页 >新闻中心 >公司头条

太阳成集团tyc122cc召开一届四次职工代表大会暨2023年工作会议

发表于:2023.01.1917:57 作者: 文/杨阳 图/李守亮

  1月18日,太阳成集团tyc122cc召开一届四次职工代表大会暨2023年工作会议,深入贯彻落实党的二十大精神、党中央近期各项决策部署和集团公司一届五次职代会暨2023年工作会议精神,全面总结2022年工作,审议涉及员工切身利益的事项,系统分析内外部形势,统筹把握2023年重点任务,坚定信心,统一思想,踔厉奋发,为集团公司“2035一流战略”落地落实和顺利实现公司转型发展“三步走”第二阶段爬坡过坎攻坚目标贡献新的力量。

  公司党委书记、董事长李海瑜以《坚持守正创新 接续奋斗前行 奋力开启公司高质量发展新局面》为题讲话,公司党委副书记、总经理、董事龚伟东以《强化创新驱动 提高发展质量 全面实现转型发展“三步走”第二阶段目标》为题作工作报告。公司(创新中心)领导班子参加会议。

  李海瑜指出,转型,正是太阳成集团tyc122cc高质量发展的必由之路!面对2022年极其严峻的疫情形势和生产经营任务,公司党委、董事会坚决贯彻落实党中央重大决策部署,准确研判分析内外部形势,进一步融入国家“双碳”战略布局和集团公司“2035一流战略”,分解落实钱智民董事长一行调研精神,以“3D21”行动项为抓手,坚决统筹疫情防控和生产经营,统筹发展和安全,团结带领公司广大干部员工以有力的举措、有效的作为抓关键、攻重点、破难点,在非常之年取得了非常成绩,“四大难题”破解取得阶段性成效,完成清洁能源总装机容量超360万千瓦,全年累计发电量38.1亿度,圆满完成集团公司各项任务指标。

  李海瑜总结了四点经验和体会:一是坚定信心是前提,排除万难爬坡过坎。二是发展是第一要务,激发公司发展的内生动力。三是核心竞争力是关键,全力打造核心技术和核心业务。四是全面从严治党是保障,营造风清气正、干事创业氛围。

  李海瑜强调,2023年是公司“三步走”第二阶段的攻坚之年,要准确把握内外部发展形势,坚定爬坡过坎底气信心。他指出,公司目前主要存在“四大矛盾”:一是三大业务板块的融合协同效果与转型发展需求的矛盾。二是经营质量和业务快速增长的矛盾。三是科研成果与产业需求的矛盾。四是内控能力与合规管理的矛盾。

  李海瑜指出,要充分认识到不发展才是最大的风险,要坚持守正创新、坚持自我革命、坚持目标引领、坚持系统思维,紧跟集团公司发展大局,对标一流价值创造,确保完成年度各项任务目标。他要求以坚持转型发展和坚持全面从严治党、从严治企“两个不动摇”为全年工作主线。要深入学习党的二十大精神,融入集团公司发展大局优化公司转型发展战略,推动党建工作价值创造,以党的建设引领公司高质量发展;要全面提升创新驱动能力、全面提升工程建设管理服务能力、全面提升投融资管理能力、全面提升内控合规管理能力,以提升核心竞争力为目标推动公司高质量发展;要推动公司治理全覆盖,提高精细化管理水平,打造服务型一流本部,以“放管服”改革保障公司高质量发展;要持续提升从严治党监督效能,特别是要加强人才队伍建设,以全面从严治党新成效护航公司高质量发展。

  龚伟东全面总结了公司2022年取得的良好成绩,明确了2023年工作总体思路和目标,从五个方面对今年的重点工作做了全面部署:一是坚持服务大局,服务集团公司“重、特、大”项目建设,支撑五大产业加速发展,打造创新中心产业融合协同优势,加快大客户合作项目建设,助力集团公司高质量发展。二是坚持合规高效,深化工程建设业务经营转型,深度建设安全生产、质量管理体系,加快公司内部“放管服”改革,着力防范化解经营风险,建立与战略发展相匹配的内部控制和合规管理体系,实现数字化转型阶段目标,全面夯实企业管理基础;三是坚持能力为本,全力以赴开拓内外部市场,加大自投项目指标获取和开发落地力度,保证工程建设项目优质履约,实现存量资产精细化运营,培育专业化人才队伍,充分激发转型发展动力;四是坚持创新见效,大力拓展“融投业务”,打造源烨公司成为“独角兽”企业,创新分布式光伏商业模式和业务模式,加强公司创新管理工作,展现融合协同价值;五是坚持党的领导,学懂弄通做实党的二十大精神,以高质量党建引领高质量发展,发挥党建引领优势。

  公司党委副书记、工会主席黄冬松传达了集团公司一届五次职代会暨2023年工作会议精神,就贯彻落实好公司一届四次职工代表大会暨2023年工作会会议精神,提出三点要求:一是提高政治站位、统一思想行动,充分认识本次会议的重大意义,把智慧和力量凝聚到会议确定的各项目标上来;二是领会精神实质、用好“学研创落”,将大会精神落实到公司转型发展各方面,为公司转型发展汇聚起最广泛的力量支持;三是坚定理想信念、增强斗争精神,以昂扬斗志奋进新征程。

  会议审议通过了年度工作报告、《一届三次职代会提案办理暨一届四次职代会提案征集情况的报告》等报告和制度,听取了2022年度综合业绩考评结果及2023年度综合业绩考核指标设定情况和本部各部门2022年度业绩考评结果;通过了《公司一届四次职工代表大会决议》,表彰了集团公司和公司“建功创一流”先进集体、杰出奋斗者、奋斗者以及公司文明员工。会议还发布了太阳成集团tyc122cc2022年度总结片《勇毅者“能”》。人力资源部、投资管理部、创新管理部、发电运营部、安全环保监察部、工程分公司、海外分公司、山西分公司、滨州宏华、源烨公司、上海重燃项目部等11个部门和单位作专题书面报告。

  公司外部董事,副总监,公司总助,本部各部门负责人,所属单位领导班子成员,2022年度先进集体、杰出奋斗者、奋斗者,文明员工,公司职工代表等在现场或视频参会。