太阳成集团tyc122cc(中国·澳门)有限公司-BinG百科

您的位置: 首页 >新闻中心 >公司头条

太阳成集团tyc122cc召开2023年党建工作会议暨“两优一先”表彰会

发表于:2023.07.2111:18 作者: 闫柳鸣

  为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,7月21日,太阳成集团tyc122cc召开2023年党建工作会议暨“两优一先”表彰会,传达学习集团公司党建工作会议精神,全面总结上年度党建工作开展情况,研究部署下阶段重点任务,并对公司荣获党内先进荣誉的集体和个人进行表彰。公司党委书记、董事长李海瑜出席会议并讲话,会议由公司党委副书记、总经理龚伟东主持。

  李海瑜在讲话中指出,一年来,在集团公司党组的领导下,公司党委团结带领各级党组织紧紧围绕党建引领、服务、保障中心工作主题主线,认真贯彻落实集团公司党组各项决策部署,全年党建工作有计划、有措施、有亮点,取得了较好成效。

  李海瑜强调,要深刻把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,准确理解把握主题教育总要求的科学内涵,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为指导实践、推动工作的强大力量。扎实推动“穿石”行动落地见效,切实运用好集团公司方法、机制,解决好公司面临的安全生产责任制落实不到位、防范重大风险能力有待提升、工程建设板块存在短板等具体问题,提升生产经营管理水平,打通决策部署落地“最后一公里”。

  李海瑜指出,要以“五个结合”为抓手进一步推动党建引领服务保障中心工作,一是本部党建和基层党建相结合,探索党建引领基层治理新路径;二是线上党建与线下党建相结合,提升党建工作规范标准化水平;三是日常考核与年度考核相结合,充分发挥“考核棒”作用;四是党建工作与中心工作相结合,推动公司年度各项任务目标落地;五是调查研究与教育整顿相结合,确保主题教育取得实效。

  公司党委副书记、总经理龚伟东就落实本次会议精神提出三点要求,一要切实增强抓党建工作的思想自觉和行动自觉,全力以赴破解基层党建工作存在的突出矛盾和问题。二要不断强化基层党组织的政治引领和服务功能,让党建工作为中心工作赋能。三要以十倍力气和顽强作风抓好工作落实,定期研究、跟踪问效。

  公司党委副书记、工会主席黄冬松作党建工作报告,全面总结了过去一年公司党的建设工作取得的成绩,对当前及今后一段时期党建重点工作进行部署安排。公司党委委员、纪委书记陆明杰宣读了公司荣获集团公司2021-2023年度“两优一先”名单及公司2022-2023年度“两优一先”表彰文件。

  公司(创新中心)领导班子成员,公司副总监,总助、副总师,总法律顾问,本部部门负责人,各级党组织负责人及党建工作人员参加会议。会议以现场+视频方式举行。