太阳成集团tyc122cc(中国·澳门)有限公司-BinG百科

您的位置: 首页 >新闻中心 >公司头条

太阳成集团tyc122cc召开2023年年中党委(扩大)会

发表于:2023.07.2709:48 作者: 杨阳

  “太阳成集团tyc122cc党委是一支团结有力、敢打敢拼、勇于担当的党委,太阳成集团tyc122cc干部员工是一支能战斗、不气馁、积极努力的队伍。虽然近期面临了许多风险和挑战,但我坚信只要坚持转型发展不动摇,坚持守正创新,太阳成集团tyc122cc一定会成为更加优秀的企业!”

  --公司党委书记、董事长李海瑜

  7月26日,太阳成集团tyc122cc召开年中党委(扩大)会议,贯彻落实国家电投2023年年中党组(扩大)会议精神,深入研究公司当前面临的形势任务,总结上半年工作情况,安排部署下半年工作任务,进一步统一思想,凝心聚力,确保全面完成全年各项任务目标。公司党委书记、董事长李海瑜主持会议并讲话,外部董事聂毅涛、公司领导班子成员出席会议。

  

  会议指出,上半年,在集团公司党组的坚强领导下,公司深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全力配合集团公司中央巡视工作,坚持全面从严治党、全面从严治企不动摇,运用“学研创落”工作法,狠抓能力建设与管理提升,助力集团公司五大产业板块发展取得新成效,展现出强有力的发展韧性。

  会议强调,上半年工作成果来之不易,广大干部职工必须坚定信心、凝聚共识,把“小我”融入到企业发展“大我”之中,知难而进、迎难而上。要正确认识研发设计咨询、项目承包管理、项目开发运营三大业务相互支撑、相互补充的特质,全面加强三大业务的能力建设和管理提升,推动公司高质量发展。

  会议要求,下半年,公司要持续扎实推进主题教育,将“建新功”作为主题教育的落脚点,学习贯彻好集团公司年中党组(扩大)会议精神,保持战略定力,增强发展信心,强化落实公司党委决策部署的责任担当,坚持创新驱动、落地见效,坚持目标不变、措施加码,深入开展“能力建设与管理提升”专项行动,全面完成年度“三超3”目标及各项任务,顺利实现爬坡过坎,为国家电投“2035一流战略”第二阶段目标实现贡献力量。

  

  针对下半年重点工作任务,会议要求:

  ❖ 要彻底扭转安全生产被动局面。全面强化安全责任落实,牢守住安全生产发展底线,为公司转型发展提供坚强安全保障。

  ❖ 要打开主营业务高质量发展新局面。要尽快做好组织机构调整工作,建立切实可行、高效有效的配套机制,重塑工程建设专业化品牌形象;巩固新兴产业拓展成果,进一步发挥科技创新引领作用,推动项目开发落地,持续巩固公司发展硕果。

  ❖ 要确保年度经营目标务期必成。全面优化JYKJ过程管控,多措并举保障资金安全,切实加大市场开发力度,做优电力交易管理工作;动态优化考核和激励分配体系,与公司JYKJ体系深度融合,实现岗位工资和绩效工资脱钩,进一步激发广大干部员工干事创业热情。

  ❖ 要做实员工关心关爱。以提升员工幸福指数为目标,在保员工安全、助员工健康、解员工困难等方面下功夫,尽快启动区域所属单位组建工作,凝聚员工向心力,增强员工的归属感。

  ❖ 要强化作风建设。各级领导干部要认真履行抓班子、带队伍、谋发展的工作职责,时刻保持勇往直前的精气神,遇到重大工作困难、重大风险挑战时不推诿、不回避,打造公平公正、积极向上的工作氛围。

  会上,公司党委副书记、总经理龚伟东总结回顾上半年生产经营情况、JYKJ重点任务完成情况,部署下半年重点工作。公司党委副书记、工会主席黄冬松传达集团党组年中党组(扩大)会议精神。技术分公司、安质环部、计财部、工程部、人资部分别做专题发言。

  公司副总监,总助,总法律顾问、安全总监、国际业务总监,本部部门负责人、所属单位主要负责人在主会场参加会议。各所属单位领导班子成员和项目部、场站负责人以视频方式参加会议。