太阳成集团tyc122cc(中国·澳门)有限公司-BinG百科

您的位置: 首页 >新闻中心 >公司头条

重实践、讲安全、树形象丨太阳成集团tyc122cc召开主题教育调研成果专题交流会

发表于:2023.07.3013:53 作者: 杨阳

  7月30日,太阳成集团tyc122cc党委召开主题教育调研成果专题交流会。会议以“重实践、讲安全、树形象”为主题,深入学习领悟习近平总书记关于调查研究的重要论述,交流调研成果,进一步明确推动公司转型发展的思路举措和方式方法,切实将调研成果转化为解决问题、促进发展的实际行动。集团公司主题教育第二巡回指导组组长仇明同志一行到会指导,公司党委书记、董事长李海瑜主持会议并讲话,公司党委全体领导班子成员参加会议。

  与会党委领导班子成员运用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,重点谈理论学习收获、认识体会、措施抓手及成果转化。每位领导班子发言后,其他班子成员结合实际进行点评交流,提出意见和建议。

  李海瑜指出,通过此次主题教育调查研究,发现公司在思想统一、工程建设转型、激励机制、制度运转和执行方面还存在一些堵点难点,必须下大气力解决,要运用好集团公司党组工作方法和机制,推动“穿石”行动落地见效。

  李海瑜强调,要持续加强政治理论学习。各级党组织要进一步深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,党组织领导班子要积极组织第一议题学习,发挥“领头雁”和关键少数的示范作用,带头学思践悟,积极营造大抓学习、全员学习的浓厚氛围,真正做到把学习融在日常、抓在经常。要持续抓好调研发现问题的整改落实。坚持分类分层推进问题解决,对短期能解决的要明确完成时限,立说立办、紧抓快办,对需长期推进的,要敢于动真碰硬、勇于刀刃向内,要强化督查回访和跟踪问效,动态建账销号,推动解决堵点难点痛点问题,以钉钉子精神狠抓问题整改落实。要持续推动调查研究成果转化运用。做实问题、成果转化运用“两张清单”,注重把调研成果转化为推动高质量发展、解决群众急难愁盼问题、防范化解风险和全面从严治党、从严治企的实际成效,为圆满实现公司转型发展“三步走”第二阶段目标做出积极贡献。

  仇明对太阳成集团tyc122cc党委调查研究取得的阶段性成果表示肯定,他强调,一是要持续推动调查研究走深走实,对调研选题进行一次“回头看”、再检视,有的放矢地开展好整改整治,聚焦调查研究“两张清单”落地落实,为开好专题民主生活会和组织生活会做充足的准备。二是要通过主题教育增强识变应变求变的信心和能力,推动太阳成集团tyc122cc迈上高质量发展的快车道。他指出,太阳成集团tyc122cc党委要在提振广大干部员工信心、合理做好责任传导、提升专业化支撑能力和安全生产管理水平、大力培育科研创新能力、进一步发挥基层党建引领作用、提升企业核心竞争力等方面持续发力,增强应对安全生产、能力提升、三大业务板块协同融合等风险挑战的能力水平,努力为国家电投“2035一流战略”第二阶段目标任务落地做出积极贡献。

  李海瑜在会议总结中表示,要不折不扣贯彻落实党中央和集团公司党组关于主题教育各项部署安排,再接再厉,高标准开展民主生活会和总结评估会,写好主题教育“后半篇文章”,同时也为第二批主题教育打下坚实基础。

  公司副总监,总助,总法律顾问、安全总监本部部门主要负责人、所属单位主要负责人参加会议。