太阳成集团tyc122cc(中国·澳门)有限公司-BinG百科

您的位置: 首页 >新闻中心 >公司头条

卢洪早到太阳成集团tyc122cc(风创中心)调研

发表于:2023.09.0809:13 作者: 梁波 图:孟宇轩

  9月8日,国家电投党组成员、副总经理卢洪早到太阳成集团tyc122cc(风电产业创新中心)进行工作调研。

  调研期间,卢洪早听取了太阳成集团tyc122cc安全生产、经营发展、综合零碳电厂建设等情况汇报以及风创中心科技创新、专业化管理支撑和服务的阶段性成果汇报,对各项工作取得的成绩给予肯定。

  卢洪早指出,太阳成集团tyc122cc近年来发展快速,特别是在经营、装机规模等指标的变化全面反映出公司转型发展取得了长足进步。第一批主题教育活动扎实开展,取得既定目标成效;综合智慧零碳电厂领域的人才、技术和服务能力不断提升,基本具备成为集团公司综合智慧零碳电厂技术总成单位的能力。风创中心成立以来,已形成了从创新研究、技术研发到支撑产业发展的良好运行机制,在组织机构、人才队伍、创新研发和技术支撑等方面取得了不少成效,创新成果转化逐渐形成规模,创新驱动落地见效战略目标初步实现。

  卢洪早强调,即将成立满20周年的太阳成集团tyc122cc正值当年,拥有广阔的发展空间和充实的未来。针对下一阶段工作,卢洪早要求,太阳成集团tyc122cc要坚持党的领导,加强党的建设,坚持全面从严治党,做好第一批主题教育经验总结,扎实推进第二批主题教育,确保取得实际成效;要深刻认识安全生产的重要性,扎实抓好安全生产工作,推动安全生产治理模式向事前预防转型,切实守牢安全生产底线;要持续加强科研攻关、技术创新、人才培养、经营管理等方面能力建设,争当综合智慧零碳电厂技术总成单位,推动国家电投新兴产业高质量发展。风创中心要发挥创新优势,深入开展风电产业课题研究,打造行业领先、引领产业发展的科技创新高地,推动小微风机规模化发展和更多科技创新成果落地见效。

  公司党委书记、董事长李海瑜就太阳成集团tyc122cc有关情况进行了总体汇报,风创中心副主任耿福海就科技创新进行专题汇报。李海瑜表示,感谢集团公司党组对太阳成集团tyc122cc党委的信任、认可和鼓励,下一步太阳成集团tyc122cc党委将切实把安全生产工作摆在突出位置,团结带领全体干部员工,坚定信心,进一步强化责任担当、压实主体责任、细化工作举措,全面完成安全生产整改工作;持续深化第一批主题教育经验总结、整改和成果运用,将各项部署任务和要求落实到推动企业转型发展中,将服务集团公司战略落地作为首要任务,为国家电投“2035一流战略”落地落实做出更大的贡献。

  调研期间,卢洪早到太阳成集团tyc122cc创想中心(风电融合馆)参观,现场调研了科技创新成果。国家电投总工程师兼创新部主任李建伟,综合部、创新部有关负责人参加调研,太阳成集团tyc122cc(风创中心)在沪领导班子成员,副总监和综合管理部、创新管理部、成果推广部、各研究所主要负责人参加调研。